Alici di lampara marinate con caprino, pomodoro e maionese all’erba cipollina

Ingredienti per 4 persone:
8 alici di lampara
12 pomodorini piccoli
150 g caprino fresco spalmabile
1 uovo
150 g olio di semi
sale q.b.
pepe q.b.
erba cipollina q.b.
succo di 1 arancio
succo di 1 limone
aglio q.b
prezzemolo q.b.
olio extra vergine d’oliva q.b.

Preparazioni
Pulire le alici privandole delle viscere, della testa e delle lische. Farle marinare 12 ore immerse nel succo di arancio e limone. Trascorse le 12 ore, scolare e asciugare le alici, e farle marinare altre 12 ore con olio di oliva, fettine d’aglio e prezzemolo.

Su una caraffa unire 1 uovo, 1 pizzico di sale, 5 ml di succo di limone e tutto l’olio di semi. Emulsionare con il minipimer senza incorporare l’aria. Aggiungere l’erba cipollina tritata e piacere.

Con l’aiuto di un sac à poche fare un cilindro con il caprino fresco. Mettere sopra 2 alici e intervallare con tre pomodorini e tre ciuffetti di maionese. Decorare con delle foglie di prezzemolo e l’erba cipollina. Prima di servire mettere un pizzico di sale a scaglie sopra le alici.

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